学校召开体育运动委员会工作会议

来源单位及审核人:体育教学研究部 蔡汇民编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-10-20

我校体育运动委员会工作会议近日在行政楼七楼中会议室召开。校党委常委、副校长钟强主持会议并讲话。

钟强充分肯定了体育部近年来工作取得的成绩。他指出,学校体育工作是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进建设健康中国和体育强国的重要工作。他对新时代学校体育工作提出三点要求:一是学校各职能部门要在学校体委会的领导下,相互支持配合,为学校体育工作再创佳绩创造有力的抓手和平台;二是要进一步完善激励措施,做好迎接省教育厅关于学生体质测试抽测的准备工作,争取在全省大学生体质测试抽测工作中取得佳绩;三是要群策群力,落实好学校主要领导工作要求,不断坚持改革创新、特色发展,做到齐心聚力、协同育人,推动学校体育工作高质量发展,为学校培养高质量人才和“双一流”建设作出积极贡献。

会上,体育教学研究部从体育教学、科研、竞赛、阳光体育运动、体质测试、体育场馆管理、社会服务等方面汇报了学校体育工作情况,解读了《华南农业大学全面加强和和改进新时代学校体育工作方案》(征求意见稿)。与会人员围绕新时代学校体育工作方案和如何提高大学生体测优良率等问题进行了热烈的讨论,群策群力为做好学校体育工作建言献策。

文图/体育教学研究部 王一